Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Партнерский статус Украины в НАТО помешает разрешению ситуации на востоке страны

Украинские руководители радостно восприняли новость о вхождении страны в Партнерство расширенных возможностей НАТО. Как считают эксперты, полученный статус не гарантирует Киеву полноценное членство в Альянсе.
746 14 Июня 2020 9:44 Политика
Партнерский статус Украины в НАТО помешает разрешению ситуации на востоке страны
Партнерский статус Украины в НАТО помешает разрешению ситуации на востоке страныПресс-служба Офиса президента Украины-
Загрузка...

По мнению президента Ассоциации Евро-Азиатского сотрудничества, замдиректора ИНИОН РАН Татьяны Пархалиной, официального понятия "расширенное партнерство" не существует. Как отмечается в материале "МК", в 2008 году на саммите НАТО прозвучали обещания, что Украина и Грузия рано или поздно станут полноценными членами объединения. Но за 12 лет в этом направлении так и не было никаких подвижек.

Заместитель руководителя Института стран СНГ Владимир Жарихин считает, что украинское руководство готово на все, чтобы не выполнять минские договоренности по Донбассу. На словах НАТО поддерживает Киев, что негативно сказывается на желании украинских властей договариваться с представителями республик Донбасса.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх