Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Sohu назвал победителя в возможном конфликте России и сил НАТО

НАТО не в состоянии сдержать российские бронетанковые силы, которые быстро возьмут под свой контроль Прибалтику.
3064 14 Июня 2020 9:52 Армия
Sohu назвал победителя в возможном конфликте России и сил НАТО
Sohu назвал победителя в возможном конфликте России и сил НАТОФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

России хватит несколько часов, чтобы разгромить войска НАТО в Европе. Об этом передает издание «ПолитРоссия», ссылаясь на мнение китайских аналитиков издания Sohu.

Ранее в СМИ появилась информация, которая раскрыла планы США по выводу части своего военного контингента из Германии. Позже эксперты высказали мнение о том, что любое сокращение американских войск в Европе поставит под угрозу оборонную систему НАТО. По мнению азиатских военных обозревателей, уход Пентагона из ФРГ на самом деле особо не повлияет на расстановку сил в регионе. Россия все равно будет иметь серьезное преимущество над своими потенциальными противниками. 

«Прогнозы западных экспертов свидетельствуют о том, что России потребуется не более 60 часов, чтобы достичь Таллина и Риги, а также нанести поражение НАТО в Прибалтике», — пишут китайские журналисты.

Аналитики считают, что эксперты в США и Европе могут делать неверные выводы насчет РФ, так как ей может потребоваться гораздо меньше времени, чтобы разгромно победить силы НАТО. Из-за географического положения американцам будет проблематично перебросить свою тяжелую технику к месту событий. Альянс не сможет сдержать российские бронетанковые силы, которые быстро возьмут под свой контроль Прибалтику. Столь стремительный разгром не оставляет больших шансов Вашингтону и его союзникам на успех.

Журналисты Sohu отметили, что информация о потенциальном выводе американских войск из Германии может быть тактическим маневром США. Они намеренно распространяют подобные слухи, сопровождая их «страшными сказами» о потенциальном российском вторжении, чтобы заставить Берлин быть более послушным союзником. В долгосрочной перспективе Вашингтон едва ли пойдет на значительное сокращение присутствия Пентагона в Европе. Также есть вариант, при котором войска из ФРГ направят в Польшу, поближе к границам России. Не исключено, что американцы готовят ловушку для РФ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх