Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Академик Пальцев объяснил опасность мутации коронавируса

Ученые могут учесть мутации коронавирусной инфекции при создании вакцины от заболевания, заявил академик РАН, директор Центра иммунологии и молекулярной биомедицины МГУ, профессор Михаил Пальцев.
378 14 Июня 2020 10:06 Общество
Академик Пальцев объяснил опасность мутации коронавируса
Академик Пальцев объяснил опасность мутации коронавирусаАгенство городских новостей Москва-Кирилл Зыков
Загрузка...

Последние результаты исследований COVID-19 показали, что мутация происходит у его белкового рецептора, а не РНК. Явление не является чем-то из ряда вон выходящим, поэтому оно может быть учтено во время разработки вакцины. При этом ученые опасаются появления более агрессивных форм инфекции.

"Обсуждается вопрос, что если создать вакцину, то нужно, чтобы она была не против белка, который входит в структуру вируса, а против РНК, чтобы вакцина воздействовала именно на основу COVID-19", — объяснил академик РАН в интервью "Парламентской газете".

К изменению вируса приводят две причины. Первая заключается в выработке коллективного иммунитета, а вторая — в природных условиях. На формирование иммунитета также влияют нехватка витаминов D3, соединений цинка и омега-3. Поэтому россиянам следует обратить внимание на восполнение в организмах необходимых веществ, подытожил Пальцев.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх