Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Реакция Москвы на провокации сил НАТО в Балтийском море удивила китайских экспертов

Россия не стала масштабно отвечать на провокации Запада.
6301 14 Июня 2020 11:38 Популярное
Реакция Москвы на провокации сил НАТО в Балтийском море удивила китайских экспертов
Реакция Москвы на провокации сил НАТО в Балтийском море удивила китайских экспертов -Департамент информации и массовых коммуникаций минобороны РФ
Загрузка...

Москва крайне неожиданно отреагировала на провокацию НАТО в Балтийском море. Об этом передает издание «ПолитРоссия», ссылаясь на мнение китайских журналистов издания Sohu.

Ранее появилась информация, что силы НАТО перебросили примерно тридцать боевых кораблей в Балтийское море, где пройдут военные маневры BALTOPS 2020. В мероприятии примут участие военные 17 государств, входящих в Альянс. По словам китайских экспертов, это событие нужно воспринимать как намеренную провокацию против РФ, которая непременно должна была на это отреагировать. 

«Балтийское море имеет важнейшее стратегическое значение, западные страны опасаются расширения влияния России в этом регионе», — пишут китайские журналисты.

Военные учения НАТО должны закончиться 16 июня. Изначально планировалось, что мероприятие пройдет в два этапа — морской и сухопутный. Но в связи со сложной эпидемиологической обстановкой из-за пандемии нового коронавируса в мире от учений на земле отказались. В этой связи BALTOPS 2020 получаются несколько скомканными. Как отметили военные обозреватели Sohu, все привыкли, что реакция Москвы на подобные провокации обычно довольно серьезная, однако на этот раз все пошло по иному сценарию.

«Россия обычно активно отвечает на маневры НАТО, но из-за небольшого масштаба учений в этом году и отказа от мероприятий на земле, реакция РФ была весьма необычной», — считают аналитики.

Российские военные направили в Балтийское море самолеты, которые на глазах у западных оппонентов провели тренировочный маневр по ликвидации условных морских целей. В операции приняли участие бомбардировщики Су-24 и Су-30СМ. Таким образом, Россия ответила жестко, но довольно спокойно. Журналисты с иронией подчеркнули, что если бы BALTOPS 2020 проходило в более расширенном составе, то к боевым единицам ВКС РФ перебросили и корабли Балтийского флота. То есть силы Альянса ждал бы еще один неприятный сюрприз.

«На фоне учений НАТО российские военные приняли в состав ВМФ РФ подводный крейсер "Князь Владимир". РФ развивает стратегические силы, чтобы остановить западные страны от тяги к приключениям», — заключили журналисты из КНР.

Ранее эксперт издания The National Interest Калеб Ларсон сравнил российский штурмовик Су-25 и самолет ВВС США A-10 Warthog.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх