Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Опубликованы новые характеристики видеокарты GeForce RTX 3090

Видеокарта может потреблять до 350 Вт.
2384 14 Июня 2020 13:30 Технологии
Опубликованы новые характеристики видеокарты GeForce RTX 3090
Опубликованы новые характеристики видеокарты GeForce RTX 3090pixabay.com-JacekAbramowicz
Загрузка...

В Сети опубликовали информацию о том, что старшей видеокартой Nvidia поколения Ampere будет являться не RTX 3080 Ti, а RTX 3090 или RTX 3090 Ti. Именно такое название упомянул инсайдер, говоря об энергопотреблении нового флагмана. В свою очередь, другой тематический ресурс утверждает, что получил от своих источников аналогичные данные, но остается большой вопрос относительно имени обсуждаемой видеокарты.

3D-карты Ampere будут работать на семинанометровых GPU. Эксперты не ждут снижения энергопотребления относительно Turing, так как Nvidia, скорее всего, решила выжать максимум прироста производительности, переходя на новые техпроцесс и архитектуру. При этом поколение Turing в целом относительно Pascal вышло неоднозначным, поэтому геймеры явно обрадуются внушительному росту производительности.

Инсайдеры обратили внимание, что условная RTX 3090 будет потреблять 350 Вт. Это значение TGP (Total Power Board), то есть суммарное энергопотребление всей 3D-карты. TDP исключительно графического процессора будет составлять 230 Вт. Для сравнения, заявленное энергопотребление RTX 2080 Ti — всего 250-260 Вт.

Не секрет, что в последние годы Nvidia старалась делать не только производительные, но и достаточно энергоэффективные видеокарты, поэтому показатель в 350 Вт выглядит внушительным. Получается, что прирост производительности должен быть соответствующим. Не стоит забывать, что 350 Вт — это энергопотребление референсных карт, а некоторые разогнанные с завода модели явно будут потреблять до 400 Вт.

Таким образом, производителю понадобилась столь необычная система охлаждения со сложным составным радиатором, огромными тепловыми трубками и вентиляторами с обеих сторон.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх