"
  • 24 мая 2022

Преподаватели школы Константина Райкина тайком ходят на занятия

Преподаватели школы Константина Райкина тайком ходят на занятия
Агентство «Москва» / Софья Сандурская

Педагогам из Высшей школы сценических искусств (ВШСИ, Театральная школа имени Константина Райкина) приходится обманывать охранников, чтобы попасть в учебное заведение.

По словам хореографа учебного заведения Рената Мамина, который является зятем уволенного актера Константина Райкина, из-за абсурдных решений ректора ВШСИ Анатолия Полянкина преподавателям приходится тайком пробираться к студентам на занятия.

«Мы ни в чем не виноваты, мы должны продолжать работать, обманывать охранников, проникать в школу, захватывать аудитории. Для нас важно творчество, мы не будем прерывать, несмотря на все абсурдные решения ректора, незаконные», — сказал Мамин в эфире передачи «Ты не поверишь!» на телеканале НТВ.
Преподаватели школы Константина Райкина тайком ходят на занятия
НТВ/Prt Scr Ты не поверишь

Напомним, скандал вокруг театральной школы начался после того, как Полянкин уволил Райкина с поста художественного руководителя. Артист не стал это терпеть и подал на него в суд, и сейчас ректор находится под домашним арестом как фигурант уголовного дела. По информации СМИ, Райкин обвинил его в воровстве двух зданий, принадлежащих ВШСИ.

Вернуться назад