"
  • 25 мая 2022

Военный историк Кнутов объяснил, почему ВСУ не хотят признавать поражение

Военный историк Кнутов объяснил, почему ВСУ не хотят признавать поражение

ВСУ не хотят признавать поражение, поскольку для них это равносильно смерти, заявил порталу «НьюИнформ» военный историк Юрий Кнутов.

В социальных сетях постоянно появляются призывы ВСУ к народу о том, что украинские власти бросили свою армию. Обращение военнослужащих 36-й морской бригады ВМСУ, находящихся на мариупольском заводе «Азовмаш», стало настоящей информационной бомбой и вызвало шквал критики со стороны украинцев в адрес президента страны Владимира Зеленского и его сподвижников.

По словам морпехов, они воюют без еды, воды, жизненно важных медикаментов, а также страдают от полученных ранений и фактически брошены руководством страны на произвол судьбы. Однако Киеву до этого нет дела, поскольку неонацисты готовы воевать до последнего украинца.

Военный историк Кнутов объяснил, почему ВСУ не хотят признавать поражение

Юрий Кнутов считает, что киевский режим не признает утрату Мариуполя и сдачу 36-й морской бригады ВМСУ.

«Военнослужащие скорее готовы сдаться в плен, чем умереть за защиту киевского режима, потому что там, где есть ВСУ, но нет нацбатов, есть более трезвый взгляд на происходящую ситуацию. Нацбаты идеологически мотивированы, они — сторонники нацизма, они используют запрещенные вещества, позволяющие им сражаться при минимальном отдыхе», — высказался он.

Военный историк отметил, что сегодня войскам Киева признать поражение равноценно смерти. Поэтому они пытаются убедить всех, что держат оборону.

«Все, что они говорят — ложь, и морпехи поняли это, поэтому сдались в плен. Нацисты боятся сдаваться из-за того, что совершили много военных преступлений. Так, киевская пропаганда делает все, чтобы затянуть военный конфликт», — констатировал Кнутов.

Он заключил, что ВС РФ успешно выполнят все задачи спецоперации, то есть демилитаризируют и денацифицируют Украину.

Военный историк Кнутов объяснил, почему ВСУ не хотят признавать поражение

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цели — демилитаризация и денацификация Украины. Лидер РФ рассказал о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной. Минобороны России неоднократно заявляло, что огонь ведется только по военной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты.

Вернуться назад