Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат Марченко призвал ужесточить наказание за вовлечение молодежи в незаконные митинги

России необходимо провести работу по изменению законодательства и не допустить повторения беспорядков по американскому сценарию. С такой инициативой выступил депутат Государственной думы Евгений Марченко.
219 14 Июня 2020 15:12 Общество
Депутат Марченко призвал ужесточить наказание за вовлечение молодежи в незаконные митинги
Депутат Марченко призвал ужесточить наказание за вовлечение молодежи в незаконные митингиФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Беспорядки на территории США продолжаются с конца мая. За это время провокаторы неоднократно организовывали нападения на полицейских, разграбляли магазины и уничтожали памятники культуры. Правоохранители пытаются жесткими методами пресечь выступления, однако пока ситуация в стране далека от стабильной.

Сегодня беспорядки происходят в американских городах "по инерции", считает депутат Госдумы Евгений Марченко. На улицы выходит молодежь, которой легко манипулировать в собственных политических интересах. Не исключено, что подобные акции попытаются реализовать и в России, сообщает "ПолитЭксперт".

Поэтому российскому обществу необходимо новое законодательство относительно массовых акций, которое не допустит повторения американского сценария. В данный момент Марченко работает над соответствующим законом, который установит ответственность за организацию незаконных митингов и попытки вовлечь в них несовершеннолетних.

Василий Прохоров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх