Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученые смоделировали зарождение первых форм жизни на Земле

Исследователи из Германии провели лабораторный эксперимент и воссоздали пузырьки-везикулы, из которых образовались первые биологические формы.
289 14 Июня 2020 16:46 Наука
Ученые смоделировали зарождение первых форм жизни на Земле
Ученые смоделировали зарождение первых форм жизни на Земле pixabay.com-the3cats
Загрузка...

Ученым из Университета Дуйсбурга-Эссена в Германии удалось в лабораторных условиях смоделировать зарождение первых форм жизни на Земле, сообщается в статьи опубликованной Phys. Таким образом они обосновали свою теорию о происхождении жизни из глубин земной коры.

Исследователи смоделировали заполненные теплой водой расщелины в недрах Земли с высоким давлением и воссоздали условия, существовавшие на Земле более 3,8 млрд лет назад. В этих трещинах они изготовили первичный бульон с везикулами – самогенерирующимися пузырьками, заключенными в мембрану.

В течении двух недель эксперимента ученым удалось создать и разрушить более 1500 поколений пузырьков. Они обнаружили, что некоторые пузырьки переживали смену поколений, принимая структуру белка своих предшественников. Таким образом, пузырьки становились более стабильными, а их мембрана – проницаемой. Авторы исследования отмечают, что пузырьки смогли противостоять воздействию давления благодаря принципам классического наследования.

По словам исследователей Кристиана Майера и Ульриха Шрайбера, они показали путь к первым стадиям жизни. Пузырьки могли становиться более стабильными, что помогало им выходить на поверхность с гейзерами. Они также накапливали в себе новые функции, что привело к образованию клеток. Ученые отмечают, что образование жизни в недрах земной коры могло идти параллельно с другими механизмами.

Исследователи не представили научной статьи с результатами эксперимента для рецензирования. Однако они опубликовали полученные данные в собственной книге "The First Cell – The Mystery Surrounding the Beginning of Life", которую в июле этого года выпустит издательство Springer.

Юлия Воронцова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх