Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Диетолог Белоусова указала на связь стресса и употребления сладостей

Некоторые люди "заедают" сладостями стресс. Подобное приводит к лишнему весу и сопутствующим заболеваниям, заявила врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Анна Белоусова.
250 14 Июня 2020 20:26 Общество
Диетолог Белоусова указала на связь стресса и употребления сладостей
Диетолог Белоусова указала на связь стресса и употребления сладостейpixabay.com-
Загрузка...

Тяга к сладкому может свидетельствовать и о том, что организму не хватает каких-либо веществ, в частности, хрома. В некоторых случаях пищевую инверсию вызывает сахарный диабет второго типа. Больной постоянно хочет пить сладкую газированную воду. При этом у него возникает тревожность и раздражительность.

Избавиться от тяги к сладостям можно, отметила Анна Белоусова в беседе с изданием "Невские новости". Нужно заменить их более натуральными продуктами. Например, можно есть фрукты или желе. Кроме того, следует включить в свой рацион мармелад и шоколад с высоким содержанием какао.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх