Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

NI заинтересовала российская «дроносеть» для операций на земле и в небе

Журналист издания Питер Сучу заметил, что новый проект сети из дронов, вероятнее всего, не преследует каких-либо военных целей.
681 14 Июня 2020 21:00 Армия
NI заинтересовала российская «дроносеть» для операций на земле и в небе
NI заинтересовала российская «дроносеть» для операций на земле и в небеmil.ru-Пресс-служба ЗВО
Загрузка...

Журналистов американского военно-политического журнала The National Interest (NI) встревожили сообщения из России, согласно которым Центральное конструкторское бюро морской техники «Рубин» планирует создать целую сеть дронов различного назначения и области применения. По данными информационного издания «Российская газета», авторы материала NI заметили, что российская разработка, вероятнее всего, не будет использоваться в военных целях, однако она может быть внедрена в различные боевые платформы в будущем.

Ранее сообщалось, что Центральное конструкторское бюро морской техники «Рубин» собирается разработать новейшую роботизированную систему, благодаря которой дроны смогут выполнять различные операции на земле и в небе. Речь идет о специальной сети из беспилотников, позволяющей роботизированным комплексам различного класса при необходимости взаимодействовать.

«При создании морских робототехнических комплексов разрабатываются также различные способы и устройства взаимодействия аппаратов с различными типами носителей как подводного, так и надводного класса. Применение сетевых принципов создания сложных роботизированных комплексов, современных и перспективных технических решений, новых методов программирования и алгоритмизации позволят в будущем создавать системы, обеспечивающие навигацию, связь и управление разнородными роботизированными комплексами, действующими в глубинах Мирового океана, на морских просторах и в воздушном пространстве», – объяснил гендиректор КБ Игорь Вильнит.

NI заинтересовала российская «дроносеть» для операций на земле и в небе. Журналист издания Питер Сучу заметил, что новый проект сети из дронов, вероятнее всего, не преследует каких-либо военных целей. Однако он заявил, что подобные системы могут быть внедрены и в другие различные платформы – в том числе и военные роботизированные комплексы. Автор материала также обратил внимание, что подобный российский комплекс должен обладать серьезной защитой от взломов, чтобы «роботы не смогли обратиться против своих хозяев».

Сучу также напомнил, что в ближайшее время Россия готовится спустить на воду подводную лодку «Хабаровск», которая станет носителем для беспилотных ядерных подводных аппаратов «Посейдон». Кроме того, другие страны также создают различное роботизированное вооружение, способное автоматически наносить удары по целям. Прежде всего, он выделил БПЛА с искусственным интеллектом Skyborg, создаваемые в США.

«Турция разработала беспилотник, который она использовала для уничтожения целей в Сирии. В то же время Китай создал дроны-камикадзе и сухопутного боевого робота», – резюмировал журналист.

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх