Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Макрон раскритиковал Турцию за военное вмешательство в дела Ливии

Президент Франции Эммануэль Макрон негативно отреагировал на военное вмешательство Турции в дела Ливии. Он считает, что Анкара ведет себя агрессивно. Слова главы государства в воскресенье передает агентство "Аль-Арабия".
428 14 Июня 2020 20:59 Армия
Макрон раскритиковал Турцию за военное вмешательство в дела Ливии
Макрон раскритиковал Турцию за военное вмешательство в дела Ливииkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Париж квалифицирует действия Анкары как неприемлемые, выступая против них, подчеркнул Макрон. Он также заявил, что Турция продолжает нарушать запрет ООН на поставки оружия в Ливию. Сейчас у побережья североафриканской страны находятся семь турецких кораблей. 

Как пишет ФАН, суда поставляют террористам так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии оружие и бронетехнику. Анкара использует свое членство в НАТО, чтобы продолжать поставлять военные грузы, ведь европейские корабли не могут наказать страну-участницу альянса. 

Макрон также раскритиковал позицию НАТО по ситуации в Сирии. Президент Франции сожалеет, что альянс продолжает игнорировать агрессию Турции на территории Сирийской Арабской Республики.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх