Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Леонков рассказал о российских средствах борьбы с «гиперзвуком»

Военный эксперт Алексей Леонков заявил, что военные комплексы, способные уничтожать гиперзвуковые ракеты противника, будут разработаны отечественными инженерами.
2058 14 Июня 2020 21:03 Армия
Леонков рассказал о российских средствах борьбы с «гиперзвуком»
Леонков рассказал о российских средствах борьбы с «гиперзвуком»mil.ru-Официальный сайт Минобороны России
Загрузка...

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал заявление президента России Владимира Путина о российских средствах борьбы с гиперзвуковым вооружением. В интервью Федеральному агентству новостей Леонков объяснил, о чем говорил Путин, а также рассказал о российских боевых комплексах, которые будут способны уничтожать гиперзвуковые ракеты противника.

Ранее СМИ сообщили, что президент Российской Федерации Владимир Путин в интервью телевизионной программе «Вести недели» заявил, что у страны могут появиться средства борьбы с гиперзвуковым оружием.

«С большой степенью вероятности у нас средства борьбы с гиперзвуковым оружием появятся к тому моменту, когда у ведущих стран мира появится это самое гиперзвуковое оружие», – сказал глава государства.

Военный эксперт Алексей Леонков, комментируя слова президента России, заявил, что военные комплексы, способные уничтожать гиперзвуковые ракеты противника, будут разработаны отечественными инженерами и приняты на вооружение в течение ближайших пяти лет. Он заметил, что российские специалисты предусмотрели угрозу, которая может исходить в будущем от других стран, и наряду с ударными комплексами создают и системы защиты.

«Когда создаются такого рода комплексы, как гиперзвуковые ударные, параллельно создаются комплексы для борьбы с ними. Это такая закономерность, потому что нельзя создавать оружие, носящее чисто ударный характер, и заниматься разработкой средств, которые бы обороняли от него», – объяснил Леонков.

Эксперт обратил внимание, что многие страны вслед за Россией разрабатывают гиперзвуковые ракеты, но даже близко не подошли к российским результатам. Он также заметил, что на вооружение России уже стоят комплексы С-400, которые способны развивать скорость почти в 13 200 километров в час и эффективно сбивать боевые летательные аппараты противника. Однако специалисты не остановились на достигнутых результатах и усовершенствуют средства защиты от ракетного нападения.

«Думаю, в течение пяти лет Россия произведет все испытания контр-гиперзвуковых средств, и они поступят в войска», – резюмировал эксперт.

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх