• 29 ноября 2021
)
Зеленский почтил память убийц, летевших на карательную операцию в 2014 году
mil.gov.ua  /  Міністерство оборони України

В 2014 году 14 июня сбили украинский самолет Ил-76, перевозивший десант Вооруженных сил Украины. Они направлялись на карательную миссию в Луганский аэропорт. В результате миссии могли бы погибнуть тысячи невинных граждан.

"Все погибшие прекрасно знали, куда и зачем они направляются. Знали они и то, что в Донецке и Луганске остаются мирные люди — которым киевский режим уготовил страшную участь. Только за то, что они выбрали говорить на родном русском языке и не приняли власть фашиствующих молодчиков Майдана", — подчеркнул автор канала Astra Militarum в интервью ФАН.

Украинский президент Владимир Зеленский в соцсетях почтил память несостоявшихся убийц. По словам властей, якобы целью десантников была некая независимость страны. Однако на деле — аэропорт Луганска. Тогда велись постоянные обстрелы жилых кварталов со стороны обученных украинских солдат.

"Нет, не независимость Украины было целью десанта ВСУ, погибшего в тот день — а смерть тысяч мирных людей ДНР и ЛНР", — считает Комиссар Яррик.

Ранее на канале автора появился дневник ополченца ЛНР Александра Чепишко. Именно он был одним из участников освобождения Хрящеватого и Новосветловки, позже погибнув в боях за Луганский аэропорт. По его словам, он прекрасно понимал, что украинские солдаты ведут геноцид.

"Город расстреливают из орудий. По мирному городу, где живут обычные люди! Погибших не могут достать из-под завалов месяцами. Людей просто не успевают доставлять в больницы", — выдержка из дневника.

Чепишко, как и другие русские добровольцы, предотвратил карательную операцию, остановил геноцид и агрессоров.

Вернуться назад