Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Опубликована ретроспектива смартфона Samsung S8000 Jet

Смартфон был чрезвычайно производительным для того времени.
335 15 Июня 2020 10:18 Технологии
Опубликована ретроспектива смартфона Samsung S8000 Jet
Опубликована ретроспектива смартфона Samsung S8000 JetPrt Scr youtube.com-hotline video
Загрузка...

«НьюИнформ» составил подробный «ностальгический» обзор на популярную модель 2009 года - Samsung S8000 Jet. Смартфон от южнокорейских разработчиков представлял собой эталон функциональности того времени.

Экран и камера

3,1-дюймовый AMOLED-дисплей покрывал большую часть передней панели устройства, а многозадачная ОС с дизайном TouchWiz поражала пользователей по всему миру. «Super AMOLED» - это просто маркетинговый термин Samsung для экрана со встроенным цифрователем. Слой, который делал емкостное касание возможным. Гаджет имел резистивное сенсорное покрытие. Экран смартфона был очень чувствительным и соперничал с емкостными дисплеями того времени, далекими от дней PDA, когда стилус с острым концом был необходим, чтобы обеспечить достаточное давление на поверхность устройства.

Кроме того, 3,1-дюймовый дисплей имел разрешение 480 x 800 пикселей с плотностью 301 ppi. Практически аналогичные значения были у iPhone 4 2010 года (330 ppi).

Дисплей S8000 Jet мог отображать 16 миллионов цветов. Для сравнения, Android 1.6 (выпущенный в сентябре 2009 года) был ограничен 65 тысячами цветов. Естественно, более высокий контраст и насыщенность OLED-дисплея сделали маленький экран объемным.

У Samsung Jet была отличная 5-мегапиксельная камера, которая делала приятные фотографии при помощи двойной светодиодной вспышки. Она могла записать видео 480p на 30 fps и имела вариант замедленного действия 120 fps на разрешении 240p. Также была и передняя камера для видеозвонков, но это было до того, как термин «селфи» вошел в словарь производителей телефонов.

Опубликована ретроспектива смартфона Samsung S8000 Jet

Начинка

Телефон был оснащен чипсетом Qualcomm с удивительно быстрым процессором 800 МГц. Для сравнения, первый Android-телефон Samsung, i7500 Galaxy (который был выпущен в том же месяце, что и Jet) использовал процессор 528 МГц. Он работал на обычном Android и имел дисплей 320 x 480 px. S8000 Jet (в переводе – «самолет») действительно заслужил свое название, так как он был достаточно быстрым и многозадачным.

Браузер Dolfin имел положительные отзывы, поддерживая встроенный блокировщик рекламы, что все еще не используется браузером Samsung сегодня. У телефона было достаточно оперативной памяти, чтобы держать 5 вкладок открытыми одновременно, а также запускать несколько загрузок в фоновом режиме.

Чипсет был оснащен 3G модемом HSDPA, который позволял развивать впечатляющие скорости загрузки до 3,6 Мбит / с. Он также имел встроенный приемник GPS. Мощность Qualcomm позволяла использовать 3D-анимации в интерфейсе и 3D-играх.

Опубликована ретроспектива смартфона Samsung S8000 Jet

Технические характеристики

Диапазоны: GPRS/GSM/EDGE 850/900/1800/1900, UMTS 900/2100.

Форм-фактор: бесклавиатурный моноблок.

Дисплей: AMOLED, 480x800 точек, 16 млн цветов, сенсорный (резистивная матрица).

Камера: 5 МП, автофокус, светодиодная подсветка.

Память: 2 ГБ + карты microSDHC.

Мультимедиа-возможности: MP3-плеер, FM-приёмник, видеопроигрыватель (поддержка MPEG-4, Divx, Xvid, H.264), редактор видео, интеграция с YouTube, сервис Find Music (аналог Track ID в телефонах Sony Ericsson).

Браузер: Samsung Mobile Browser 1.0 (основан на WebKit).

Беспроводные технологии: Wi-Fi b/g, Bluetooth 2.1+EDR.

Интерфейсный разъём: microUSB, выход на наушники 3,5 мм

GPS: да, поддержка Google Maps, навигационное приложение Navifon (лицензия на 3 месяца)

Размеры и вес: 108х54х12 мм, 120 граммов.

Опубликована ретроспектива смартфона Samsung S8000 Jet


Вывод

Телефон, безусловно, имел достаточную вычислительную мощность, и разработчики даже запустили Play Store. Однако это никогда не было так популярно, как порты HTC HD2. Тем не менее, если вы посмотрите видео выше, то увидите несколько версий Android (до CyanogenMod 9 based 4.0 Ice Cream Sandwich), работающих на телефоне с различной степенью успеха.

Samsung S8000 Jet был одним из лучших функциональных телефонов, когда-либо созданных, и, безусловно, одним из самых мощных. К сожалению, это была часть «вымирающей» серии, поскольку Android и iOS поглощали мобильный мир.

Опубликована ретроспектива смартфона Samsung S8000 Jet

Ранее «НьюИнформ» составлял обзоры на устаревшие смартфоны Sony Ericsson Xperia X10 и Ericsson T68.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх