Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американец Уилан получил 16 лет колонии за шпионаж против России

Мосгорсуд вынес приговор гражданину США Полу Уилану, который был задержан сотрудниками ФСБ в декабре 2018 года по подозрению в шпионаже.
441 15 Июня 2020 11:28 Общество
Американец Уилан получил 16 лет колонии за шпионаж против России
Американец Уилан получил 16 лет колонии за шпионаж против Россииsledcom.ru-Пресс-служба СК РФ
Загрузка...

Санкции по данной статье Уголовного кодекса РФ предусматривают от 10 до 20 лет лишения свободы, и в итоге судья назначил американцу 16 лет колонии строго режима. Материалы дела находятся под грифом "секретно", поэтому процесс проходил в закрытом для прессы режиме.

В Россию экс-морпех армии США приехал на свадьбу сослуживца, который женился на россиянке, но у него обнаружили флеш-накопитель с информацией, представляющей гостайну (список личного состава одного из подразделений ФСБ). Ранее Уилан неоднократно посещал территорию РФ, хотя у компании по производству автозапчастей BorgWarner, где он работал в последнее время, нет представительства в стране.

Сегрей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх