Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Sohu назвал ракетный комплекс «Авангард» неразрешимой задачей для ПВО США

ПВО США не способна помешать российской гиперзвуковой ракете.
2212 15 Июня 2020 14:54 Армия
Sohu назвал ракетный комплекс «Авангард» неразрешимой задачей для ПВО США
Sohu назвал ракетный комплекс «Авангард» неразрешимой задачей для ПВО СШАМинобороны РФ-
Загрузка...

Китайские аналитики издания Sohu считают, что американские системы ПВО не в состоянии справиться с российским ракетным комплексом «Авангард».

Вчера, 14 июня, Владимир Путин заявил, что Россия является мировым лидером в формировании новых видов оружия, таких как, например, гиперзвуковые ракеты. Российский президент подчеркнул, что Вашингтон и Москва примерно на равных позициях в развитии ядерных сил, но РФ опережает другие страны в своих перспективных разработках.

«Я всегда говорю, что ведущие военные державы мира, безусловно, будут обладать таким же оружием, которое есть сегодня у России. Я имею в виду гиперзвуковое оружие. Но пока с 2018 года так ни у кого это оружие и не появилось еще», - отметил российский лидер.

Китайские эксперты не сомневаются, что США постараются создать свой ответ на разработки России. По мнению аналитиков, Вашингтон продолжает недооценивать военную мощь Москвы, в результате чего американцы и другие члены НАТО становятся «ягнятами», которых Россия готова убить.

«Гиперзвуковая ядерная ракета "Авангард" летает не только очень быстро, но и постоянно создает новую траекторию. Такая скорость полета и чрезвычайно странная способность к изменению орбиты создают неразрешимую задачу для средств ПВО, включая самую передовую систему ПВО США «Патриот» и зенитную систему ПВО «Эгида», которые в настоящее время находятся в распоряжении западных стран. Эта ракета, бесспорно, стала одним из самых сложных видов оружия, с которым сталкивались США», - признают журналисты Sohu.

Китайские эксперты добавили, что в настоящее время американские военные активизируют разработку ядерных ракет с высокой скоростью, подобных модели «Авангарда», и вкладывают огромные человеческие и материальные ресурсы. Но сейчас России нет равных в создании гиперзвукового оружия.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх