Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военные эксперты предрекли способность С-400 сбивать гиперзвуковые ракеты

Также контргиперзвуковую возможность получат и другие виды вооружений.
365 15 Июня 2020 15:38 Армия
Военные эксперты предрекли способность С-400 сбивать гиперзвуковые ракеты
Военные эксперты предрекли способность С-400 сбивать гиперзвуковые ракеты mil.ru-Официальный сайт Минобороны России
Загрузка...

Военные эксперты в беседе с RT выразили позицию, что доработанная модификация российского ЗРК С-400 «Триумф» может получить контргиперзвуковые возможности.

По мнению руководителя Музея ПВО в Балашихе Юрия Кнутова, помимо С-400 такую способность, скорее всего, будут иметь и С-500, а также самоходная лазерная система «Пересвет» в улучшенной версии. С позицией специалиста согласился и основатель ресурса MilitaryRussia Дмитрий Корнев, который обратил внимание, что в ходе модернизации контргиперзвуковые возможности внесут в другие виды вооружений, основанных на современных физических принципах и использующих направленную энергию.

«В С-500 изначально закладывалась функция поражения гиперзвуковых целей, в частности боевых частей баллистических, но при определенной доработке сбивать гиперзвуковые аппараты смогут и остальные ЗРК, например С-400 и "Бук-М3". Такими же свойствами в перспективе будет обладать лазерное и микроволновое оружие», — считает Корнев.

Он подчеркнул, что перехват гиперзвуковых аппаратов является достаточно непростой задачей, решить которую смогут: радиолокационная станция (РЛС), система цифровой обработки сигналов, высокопроизводительная вычислительная аппаратура, скоростные ракеты, плюс качественный комплекс отсева ложных целей.

Кнутов добавил, что у российской армии уже есть средства, которые могут без проблем выявлять и поражать отдельные гиперзвуковые цели. Речь идет о РЛС «Противник-ГЕ» и противоракетах из арсенала московской системы ПРО А-135.

Ранее «НьюИнформ» перевел статью китайских аналитиков издания Sohu, которые считают, что американские системы ПВО не в состоянии справиться с российским ракетным комплексом «Авангард».

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх