Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лишить прав, а не свободы: "МБХ Медиа" просит быть милосерднее к Ефремову

Наказание в виде лишения свободы для артиста Михаила Ефремова, который устроил смертельное ДТП, является справедливым решением, но не милосердным, заявил на площадке "МБХ Медиа" научный сотрудник "Университетского колледжа Лондона" Владимир Пастухов.
383 15 Июня 2020 15:39 Политика
Лишить прав, а не свободы: "МБХ Медиа" просит быть милосерднее к Ефремову
Лишить прав, а не свободы: "МБХ Медиа" просит быть милосерднее к Ефремову
Загрузка...

"МБХ Медиа" считает, что Ефремова нельзя лишать свободы, так как тюрьма будет невыносимой для артиста, у которого имеются проблемы со здоровьем. Однако автор почему-то не рассуждает на тему того, что Ефремов много лет вел пагубный образ жизни: употреблял спиртное и наркотические вещества, которые обнаружены в его крови и после аварии. 

Пастухов предлагает Ефремову "откупиться", а суд, по его мнению, должен назначить наказание не в виде лишения свободы, а забрать у артиста водительские права — такой подход, говорит Пастухов, отвечает принципам милосердия и гуманности.

Автор забыл сказать, что Ефремов регулярно садился за руль в пьяном состоянии, и именно безответственность артиста привела к тому, что он убил человека, пишет ФАН. Если бы была ситуация, когда трезвый человек, например, неверно повел себя за рулем для предотвращения ДТП, что повлекло причинение смерти по неосторожности, тогда разговоры о милосердии имели бы хоть какой-то смысл. Однако в случае Ефремова нельзя говорить о роковой случайности, так как артист сознательно многие годы шел по неправильному и легкомысленному пути, который в итоге привел к трагедии.

RT писал, что Ефремов записал обращение к семье погибшего в ДТП Сергея Захарова.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх