Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ходорковский пытался настроить россиян против поправок кощунственными заявлениями о COVID

Михаил Ходорковский намеренно искажает данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по ведению статистики о количестве смертельных исходов от коронавируса в России, чтобы ввести россиян в заблуждение.
1182 15 Июня 2020 16:43 Общество
Ходорковский пытался настроить россиян против поправок кощунственными заявлениями о COVID
Ходорковский пытался настроить россиян против поправок кощунственными заявлениями о COVIDinstagram.com-m_khodorkovsky
Загрузка...

На своей странице в Twitter Ходорковский опубликовал несколько постов, посвященных статистике по смертности в России от COVID-19, якобы опираясь на рекомендации ВОЗ. По его мнению, формулировка организации о "сложной для понимания" ситуации в РФ в рамках количества летальных исходов от коронавирусной инфекции свидетельствует о неточных данных официальной статистики.

Во время брифинга ВОЗ в Женеве глава комитета по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан отметил, что в странах разные методики подсчета. Несмотря на то, что ВОЗ использовала единую модель подсчета для всех стран, не все государства ею пользуются, пишет Федеральное агентство новостей.

Основным различием в подсчетах летальных исходов в России по сравнению с рекомендациями ВОЗ является определение причины смерти. В методичке организация включила любую причину смертельного исхода заболевших COVID-19 как имеющую прямое отношение к коронавирусу. Истинная причина смерти при таком подходе не важна. Согласно рекомендации ВОЗ, если заболевший коронавирусной инфекцией человек умирает от других заболеваний, его смерть указывают в статистике по COVID-19.

Российская система подсчета опирается на максимально точные данные, ведь вскрытие определяет, что именно стало причиной смерти, поэтому из статистики отсеивают тех, чья смерть с COVID-19 не связана. Об этом важном нюансе Ходорковский намеренно умолчал, пытаясь ввести людей в заблуждение.

Для Ходорковского ложь о методике ведения статистики по COVID-19 в РФ является абсолютно безосновательным поводом для критики власти в рамках голосования по поправкам к Конституции. К примеру, также олигарх опубликовал еще одну запись, где указывает, что в методике подсчета смертей России необходимо перестать считать дни до голосования за поправки.

Главная цель Ходорковского — создать негативное отношение общества к инициативе властей по поправкам к Конституции и тем самым настроить россиян против внесения изменений. Реализация политических планов на таком поводе, как смертность в России от коронавируса, показывает, что олигарх ради достижения своих корыстных целей готов пойти на любые поступки.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх