Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вологодская область отказалась от проведения парада Победы из-за COVID-19

Вологодская область отменит парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации. Об этом в понедельник сообщил губернатор Олег Кувшинников.
393 15 Июня 2020 16:52 Политика
Вологодская область отказалась от проведения парада Победы из-за COVID-19
Вологодская область отказалась от проведения парада Победы из-за COVID-19Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

По его словам, решение было принято по результатам консультации с членами правительства Вологодской области, общественными организациями и мэрами двух городов — Вологды и Череповца. В связи с тем, что в регионе до сих фиксируются вспышки COVID-19, было принято решение об отмене парада 24 июня. 

Губернатор также призвал жителей Вологодской области в день парада остаться дома и смотреть торжественные мероприятия в городах-героях по телевизору. В заключение Кувшинников напомнил, что пока в Вологодской области реализован только первый этап снятия ограничений по COVID-19. 

Ранее Пензенская, Челябинская и Якутская области отказались от проведения парада в честь юбилея Победы из-за ситуации, связанной с распространением коронавируса. В Кремле заявили, что поддерживают решение региональных властей. 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх