Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сообщение о продаже базы с данными якобы 115 тысяч россиян появилось в СМИ

База с данными застрявших за границей из-за коронавируса россиян якобы попала на продажу в Сеть, заявил технический директор компании DeviceLock Ашот Оганесян.
238 15 Июня 2020 17:40 Общество
Сообщение о продаже базы с данными якобы 115 тысяч россиян появилось в СМИ
Сообщение о продаже базы с данными якобы 115 тысяч россиян появилось в СМИfreepik.com-Designed by Freepik
Загрузка...

Неизвестный человек в апреле запросил 240 тыс. долларов за якобы базу данных, сообщил Оганесян в беседе с корреспондентом РИА Новости. Через несколько дней сообщение исчезло с просторов Сети, а в июне появилось подобное упоминание, но уже от другого продавца и более высокой ценой, заметил собеседник издания. 

ФИО, паспортные данные, номер телефона, данные банковской карты и другая информация могут предположительно содержаться в этой базе, уточнил Оганесян. Однако подтверждения этой информации нет, обратил особое внимание специалист.

Многие страны закрыли границы в связи с пандемией коронавируса, поэтому россиянам в этом году вряд ли удастся попутешествовать, передает телеканал "360". Подробнее о новом типа пневмонии в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

Василий Антонов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх