Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Налоговая реформа и «наезд Китая» способны обрушить доллар США

Финансовый эксперт Никита Масленников высказался об экономической ситуации в США, которая возникла на фоне крупных внутренних проблем страны.
1936 15 Июня 2020 18:01 Экономика
Налоговая реформа и «наезд Китая» способны обрушить доллар США
Налоговая реформа и «наезд Китая» способны обрушить доллар СШАpixabay.com-
Загрузка...

В интервью информационного издания Nation News он замечает, что финансовая система Соединенных Штатов испытывает серьезный кризис, произошедший из-за пандемии коронавирусной инфекции и начала массовых протестов в американских городах.

По словам Масленникова, существует еще несколько факторов, которые крайне негативно отразятся на экономической ситуации в США и стабильности доллара. Он заметил, что Вашингтон понимает всю серьезность обстоятельств и хочет самостоятельно организовать управляемое падение американской валюты, чтобы выйти из финансового кризиса, отделавшись «малой кровью». Подобное решение позволит Соединенным Штатам получить так называемые экспортные премии, которые пойдут на поддержание экономики страны.

Однако, по заверению эксперта, США уже не сможет реализовать данные планы, а позиции доллара будут ослабевать на мировом рынке без какого-либо контроля со стороны Вашингтона. При этой ситуации обрушение доллара произойдет совершенно по-другому, негативному для Соединенных Штатов, сценарию.

Масленников уверен, что уже к 2021 году доллар не сможет сопротивляться каким-либо внешним факторам и значительно ослабнет. Ситуация усугубляется и торговой войной с Китаем – Пекин способен серьезно повлиять на стабильность американской валюты. Кроме того, свою роль сыграет и спорная налоговая реформа.

В заключении эксперт заметил, что Вашингтон уже не в состоянии предпринять какие-либо действия, чтобы исправить ситуацию. При этом налоговая реформа и «наезд Китая» обрекают финансовую систему США на затяжной кризис, кульминацией которого станет обрушение доллара.

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх