Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Папа Римский Франциск недоволен османскими устремлениями Турции

Глава Католической церкви Франциск помолился за всех граждан Ливии, страдающих от вмешательства Турции, пишут СМИ.
291 15 Июня 2020 17:59 Армия
Папа Римский Франциск недоволен османскими устремлениями Турции
Папа Римский Франциск недоволен османскими устремлениями Турцииpixabay.com-Engin_Akyurt
Загрузка...

Папа Римский также обратился к мировому сообществу с призывом не закрывать глаза на проблемы беженцев, а оказать им защиту и поддержку, передает ФАН слова понтифика. Он также подчеркнул, что ситуация в Ливии на текущий момент является "драматической", имея в виду обстановку в северо-западной части государства, где располагается большое количество лагерей для беженцев и процветает работорговля, осуществляемая террористами. Этот регион также является основным источником мигрантов, бегущих в Италию.

Папа Франциск выразил недовольство османскими устремлениями Турции, сделав намек Анкаре, а также террористическому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии. Именно Греция, Италия и страны Балканского региона являются наиболее пострадавшими государствами от потоков мигрантов, контролируемых Турцией.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх