Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«За клевету должны отвечать все»: Клинцевич о новом уголовном деле против Навального

Клинцевич будет настаивать, чтобы Навальный получил реальный срок.
358 15 Июня 2020 19:14 Общество
«За клевету должны отвечать все»: Клинцевич о новом уголовном деле против Навального
«За клевету должны отвечать все»: Клинцевич о новом уголовном деле против Навальногоcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Алексей Навальный должен получить реальный уголовный срок за клевету в адрес ветерана. Действия блогера социально опасные и могут спровоцировать среди молодежи одобрение к фашисткой символике. Такую точку зрения в беседе с «НьюИнформ» высказал член Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Франц Клинцевич.

Сегодня, 15 июня, Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 128.1 УК РФ (клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, содержащихся в публичном выступлении) в отношении скандального блогера Алексея Навального за клевету о ветеране Великой Отечественной войны Игнате Артеменко. 

«Как полагает следствие, Навальный таким образом преследовал цель распространения клеветы среди широкого круга лиц. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», - рассказала пресс-служба СК РФ.

Франц Клинцевич полностью поддержал решение правоохранителей возбудить уголовное дело в адрес блогера. По его мнению, действия Навального могут спровоцировать у молодого поколения одобрение фашисткой символики, чего категорически нельзя допустить.

«Решение СК РФ абсолютно верное. Когда произошел этот инцидент, я тогда сказал Навальному, что он "потерял берега". Я его предупреждал, что сейчас есть вещи, которые ни в коем случае нельзя допускать по этическим и моральным принципам, поэтому такое хамство закончится плохо. Нужно понимать, что сегодня в такую позицию ставят ветерана, а завтра у какого-нибудь молодого человека, коих достаточно много вокруг Навального, проснется одобрение фашисткой символики», - подчеркнул собеседник «НьюИнформ».

Сенатор уверен, что за клевету должен отвечать любой гражданин России, вне зависимости от его социального статуса. А срок Навальному станет для его сторонников настоящей демотивацией к аморальным и противоправным действиям.

«Я уверен, что за такие вещи должна наступать мгновенная ответственность. Неважно, публичный ты человек или нет. За клевету должны отвечать все. Я уверен, что в этой истории, в соответствии с действующим законодательством России, Навальный получит реальный срок. И я буду требовать, чтобы это случилось. И пусть будет неповадно другим. Навальный решил в очередной раз пропиариться, и для него это должно закончиться сроком. Повторюсь, я сделаю все, чтобы ему последовало такое наказание», - добавил он.

Напомним, что телеканал RT ранее опубликовал видеоролик, который был посвящен голосованию по поправкам в Конституцию. Среди участников видео был и ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко, который подчеркнул важность изменений в Основной закон страны.

Одиозный блогер Алексей Навальный, просмотрев видеозапись, пустился в откровенное хамство и назвал участников записи «предателями», «позором страны», а также «продажными холуями». Резкие слова Навального о гражданах, в том числе о ветеране, побудили члена Общественной палаты РФ Илью Ремесло обратиться в Следственный комитет с требованием проверить слова блогера на предмет реабилитации нацизма и привлечь Навального к административной ответственности за оскорбление ветерана.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх