Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ЦИК дал рекомендации по защите здоровья граждан на голосовании по поправкам к Конституции

Центральная избирательная комиссия России выпустила рекомендации по защите здоровья граждан при проведении голосования по поправкам в Конституцию РФ. Глава ЦИК Элла Памфилова и руководитель Роспотребнадзора Анна Попова согласовали документ 10 июня.
442 16 Июня 2020 1:09 Политика
ЦИК дал рекомендации по защите здоровья граждан на голосовании по поправкам к Конституции
ЦИК дал рекомендации по защите здоровья граждан на голосовании по поправкам к КонституцииФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Избиркомы могут организовать пункты для голосования на открытом воздухе при условии, если используемое помещение не в полной мере удовлетворяет тем требованиям, которые предусмотрены, исходя из эпидемиологической ситуации. ЦИК РФ обязал организовать температурный контроль и обеспечить на участках бесконтактные термометры. В случае повышенной температуры или симптомов болезни должна быть предусмотрена возможность для голосования в отдельном помещении с использованием переносного ящика по желанию избирателя, передает РИА Новости.

Рекомендации Центризбиркома и Роспотребнадзора также предполагают, что перед проходом к участку для голосования комиссиям необходимо оборудовать специальный пункт для дезинфекции и выдачи наборов с масками, перчатками и ручками. На входе должен располагаться коврик для обуви, пропитанный антисептиком. Специальная разметка и указатели должны быть нанесены в помещении и на входе для соблюдения социальной дистанции. Потоки участников голосования по времени рекомендуется разграничить во избежание рисков массового скопления людей.

Проголосовать по внесению поправок в Конституцию РФ можно будет в любой день в период с 25 июня по 1 июля. Указ о проведении общероссийского голосования ранее подписал президент РФ Владимир Путин. Важнейшие поправки к Конституции закрепляют в основном законе гарантии мер социальной поддержки населения, включая обязательную индексацию пенсий и выплаты семьям с детьми, а также содержат положения о фундаментальных ценностях, защите территориальной целостности и приоритетности Конституции РФ над международным правом. 

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх