"
  • 24 мая 2022

19FortyFive рассказало о российском оружии, которое пугает армию США

19FortyFive рассказало о российском оружии, которое пугает армию США

Армия России является одной из лучших в мире, и в ее распоряжении имеются несколько боевых систем, которых боятся военные Соединенных Штатов, заявил бывший офицер американской армии Брент Иствуд, передает 19FortyFive.

Он констатировал, что РФ уделяет много внимания развитию вооруженных сил, которые заслуженно входят в число лучших армий в мире. Добиться таких результатов удалось в том числе благодаря разработке и принятию на вооружение передовых боевых систем.

Эксперт выделил пять видов российского вооружения, «сводящих с ума» Пентагон и его партнеров по НАТО, пишет портал «ПолитРоссия», предоставивший эксклюзивный перевод статьи. На первое место Иствуд поставил беспилотный подводный аппарат с атомной силовой установкой «Посейдон». Пентагон боится боевой системы, поскольку она может быть нацелена на прибрежные города США.

Следом расположился зенитный комплекс С-400 «Триумф», впечатляющий универсальностью и эффективностью. Он способен не только уничтожать пилотируемые самолеты, но и перехватывать крылатые и баллистические ракеты. Система обеспечивает воздушную оборону в Турции, Сирии, Китае и Индии. На третье место экс-офицер поставил систему ПВО «Панцирь-С1», имеющую 12 зенитных управляемых ракет и две 30-мм пушки. Она может уничтожать самолеты, а также приближающиеся баллистические и крылатые ракеты и высокоточные боеприпасы.

Эксперт вспомнил и про ударный российский вертолет Ми-28Н «Ночной охотник». Он стал своего рода ответом на американский АН-64 Apache. Вертолет имеет датчики, которые позволяют ему действовать ночью. Более того, он оснащен современным радаром с 360-градусным обзором. Замкнули список межконтинентальные баллистические ракеты «Ярс». Они размещаются как на мобильной платформе, так и в шахте. Дальность их действия превышает 10 тыс. км, а каждая ракета имеет несколько боевых блоков мощностью от 150 до 200 килотонн, резюмировали в материале.

Вернуться назад