"
  • 20 мая 2022

Суд Красноярска отклонил жалобу на арест обвиняемой в стрельбе на территории детсада

Суд Красноярска отклонил жалобу на арест обвиняемой в стрельбе на территории детсада
pexels.com

Красноярский краевой суд отклонил апелляционную жалобу адвокатов на арест 19-летней девушки, обвиняемой в стрельбе на территории детского сада. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По данным следствия, 28 марта 2022 года фигурантка пришла с ружьем в дошкольное учреждение на улице Менжинского. Сотрудники детсада, заметив у девушки оружие, вызвали полицию и попытались обезвредить злоумышленницу.

В ходе борьбы ружье выстрелило в стену. Инструктор по физической подготовки повалила преступницу на пол и удерживала ее до приезда полицейских. В результате происшествия никто не пострадал.

В ходе проверки стражи порядка выяснили, что перед тем, как прийти в детский сад, девушка убила 56-летнего отца. У нее изъяли охотничье ружье и 39 патронов. На допросе обвиняемая заявила, что планировала расправиться с мальчиками.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело об убийстве и покушении на убийство. На время предварительного следствия фигурантку заключили под стражу. Девушка будет находиться в следственном изоляторе до 27 мая.

Вернуться назад