"
  • 29 мая 2022

В МВД рассказали, что заставляли делать «белорусских пленниц» в Грузии

В МВД рассказали, что заставляли делать «белорусских пленниц» в Грузии

Насильно удерживаемых в Грузии жительниц Белоруссии удалось освободить местной полиции. Об этом передает пресс-служба МВД республики.

По данным ведомства, в ГУБОПиК обратился минчанин. Он сообщил, что его 40-летняя экс-супруга с двумя дочерями 7 и 18 лет незаконно удерживаются в Грузии. По словам мужчины, там их заставляли работать.

Подробности «нахождения в плену» минчанину поведала старшая дочь по телефону. При этом девушка раскрыли, где именно они удерживаются, и добавила, что ее собираются против воли выдать замуж.

Правоохранители смогли выяснить, что 40-летняя женщина несколько лет общалась в социальных сетях с иностранцем. Он упрашивал ее продать недвижимость и переехать жить к нему в Батуми.

Женщина не смогла осуществить сделку с квартирой, но мужчина все равно купил ей и дочерям билеты на самолет на начало апреля.

«По прилету белорусок поселили в сельской местности в горах, забрали деньги, средства связи, ограничивали свободу и заставляли ухаживать за тяжелобольной матерью мужчины», - заявили в МВД.

В дело «белорусских пленниц» пришлось вмешаться и белорусским дипломатам в Грузии. При их помощи грузинская полиция освободила женщин и арестовала мужчину, который незаконно удерживал их. 16 апреля гражданки Белоруссии смогли вернуться на родину.