Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутаты рассказали о мерах господдержки после 1 июля

На фоне выхода из кризиса государство оказывает финансовую поддержку некоторым категориям физических и юридических лиц.
245 16 Июня 2020 13:58 Общество
Депутаты рассказали о мерах господдержки после 1 июля
Депутаты рассказали о мерах господдержки после 1 июляpixabay.com-IGORN
Загрузка...

О мерах государственной поддержки и категориях населения, в отношении которых они будут применятся, «НьюИнформ» рассказали депутат Законодательного Собрания и член бюджетно-финансового комитета Петербурга Юрий Бочков и член Государственной Думы Виталий Милонов.

Ранее стало известно, что президент Владимир Путин поручил продумать новые меры поддержки граждан и экономики, которые будут действовать с 1 июля.

Юрий Бочков

Депутат заявил, что данный вопрос пока не был затронут на заседании бюджетно-финансового комитета города и, скорее всего, пока обсуждается в Смольном. Ввиду того, что экономическая ситуация еще долгое время не стабилизируется, меры государственной поддержки будут оказываться множеству отраслей на протяжении неопределенно-продолжительного срока.

«Понятно, что выход из кризиса на фоне пандемии будет длительным. Поэтому, я считаю, что прежде всего, как бы это ни сказалось на бюджете Санкт-Петербурга, надо продолжить налоговые послабления для малого бизнеса», — высказался Бочков.

По словам политика, именно сфера бизнеса сейчас является наиболее уязвимой и продолжит быть такой еще достаточно долго. Поэтому, он считает, что даже частично уменьшать льготы в этой области пока рано.

Депутаты рассказали, какие меры поддержки государство продолжит оказывать после 1 июля

«Я думаю, стоит также продолжить выплаты в размере МРОТ (Минимальный прожиточный минимум) на каждого сотрудника тем предприятиям, которые только недавно возобновили свою трудовую деятельность», — заявил депутат.

По словам политика, поддержка сферы предпринимательства оказывает значительное воздействие на городской бюджет. Однако, если лишить бизнес помощи, экономику города ждут еще большие потери.

«Оказалось, что эти выплаты составляют достаточно большую поддержку для предпринимательского сообщества, хотя, в то же время они же являются сильной нагрузкой на бюджет города. Поэтому, я считаю, что расслабляться рано, так что меры поддержки, которые есть сейчас, необходимо продлить», — поделился мнением Бочков.

В заключение депутат рассказал, что правительство Петербурга на предыдущем заседании бюджетно-финансового комитета докладывало, что рассмотрение мер поддержки, как существующих, так и новых, будет продолжаться и коррелироваться в зависимости от ситуации.

Таким образом, по мнению Юрия Бочкова, больше всего в господдержке нуждается бизнес, но не стоит забывать и о других отраслях экономики.

Депутаты рассказали, какие меры поддержки государство продолжит оказывать после 1 июля

Виталий Милонов

По словам депутата, эта тема обсуждается и прорабатывается буквально на каждом заседании Государственной Думы.

«Мы считаем, что коронавирус дал нам возможность провести комплексную ревизию степени государственной поддержки различных сфер», — высказался Милонов.

Политик считает, что часть мер оказываемой государственной поддержки уже можно снять. Это касается тех отраслей экономики, которые преодолели кризис и нормально функционируют на фоне окончания пандемии.

«Мы должны смотреть не только на числовые параметры, но и на показатели эффективности принимаемых мер», — заявил Милонов.

По словам политика, наиболее важно сейчас продолжать оказывать поддержку стратегически-важным и системообразующим предприятиям. Он также высказался насчет необходимости следить за тем, чтобы молодым специалистам предоставлялись рабочие места на фоне ситуации с повсеместным сокращением штата сотрудников.

Депутаты рассказали, какие меры поддержки государство продолжит оказывать после 1 июля

«Нельзя забывать о том, что высокотехнологичные предприятия должны работать не только по принципу того, чтобы директор был доволен, но также, чтобы молодые специалисты в области IT-индустрии могли получать рабочие места», — заявил Милонов.

Депутат видит большую проблему в том, что топ-менеджмент многих компаний зачастую недоступен для «молодой крови». Он считает, что пандемия может послужить толчком к изменениям в этой сфере.

«Нам необходимо следить за тем, чтобы выпускники имели возможность «выбиться в люди» и привнести что-то новое в развитие отраслей. Не должно быть ситуации, когда топ-менеджмент той или иной компании, работающей в сфере высоких технологий, обогащался многократно», — подытожил Виталий Милонов.

Таким образом, оба политика сходятся во мнении, что меры государственной поддержки необходимо продолжить оказывать. Самыми нуждающимися в них они считают предпринимательскую отрасль.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх