"
  • 20 мая 2022

Социолог Максим Шугалей считает, что националисты в Мариуполе подписали себе приговор

Социолог Максим Шугалей считает, что националисты в Мариуполе подписали себе приговор
Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей высказался о судьбе националистов в украинском городе Мариуполь.

Беседуя с журналистами, Шугалей отметил, что члены националистического батальона «Азов»* (против представителей формирования в России возбуждены уголовные дела) способны на что угодно ради достижения поставленных целей и даже прикрываться мирным населением, как об этом сообщалось ранее в СМИ. Кроме того, он считает, что своими зверскими действиями они уже подписали себе приговор и никакие заложники их не спасут.

«Они не сложат оружие даже ради детей, только ради своей жизни. Для таких людей нет понятий родина, семья или дети. Это все им чуждо, для них это приоритеты третьего-четвертого эшелонов. Если они не сдадутся, в любом случае будут уничтожены. Вся ответственность за жизни людей, которые там находятся, безусловно, ляжет на них», — цитируют социолога «Народные Новости».

Напомним, Министерство обороны России несколько раз предлагало бойцам нацбатов сдаться и покинуть территорию завода «Азовсталь». Ведомство даже разработало алгоритм для их капитуляции.

  • * - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела

Вернуться назад