Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Самонкин призвал ужесточать законодательство России во избежание «сценария» США

Политолог Юрий Самонкин назвал американскую правоохранительную систему неэффективной в контексте продолжающихся массовых беспорядков.
358 16 Июня 2020 13:54 Политика
Самонкин призвал ужесточать законодательство России во избежание «сценария» США
Самонкин призвал ужесточать законодательство России во избежание «сценария» СШАGlobal Look Press-Stanton Sharpe
Загрузка...

Россия может обеспечить недопущение «американского сценария» протестов и беспорядков путем ужесточения не только административного, но и уголовного законодательства в отношении зачинщиков незаконных акций и дебоширов. Такое мнение «НьюИнформ» выразил российский политолог и публицист Юрий Самонкин.

Протесты и массовые беспорядки в США в связи с убийством полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда продолжают захлестывать страну. В городе Альбукерке, штат Нью-Мексико, в ходе акции была открыта стрельба — один мужчина пострадал в результате инцидента, его состояние оценивается как критическое, но стабильное.

Акция, в ходе которой началась стрельба, была сосредоточена вокруг памятника испанскому конкистадору Хуану де Оньяте (1550-1626). Протестующие выступали за снос монумента.

Самонкин призвал ужесточать законодательство России во избежание «сценария» США

Президент АНО «Евразийский Институт Молодёжных Инициатив» Юрий Самонкин заявил «НьюИнформ», что США в настоящий момент переживают крайне тяжелый период из-за неблагоприятного развития ситуации с COVID-19 и превышения полицией полномочий, что привело к смерти афроамериканца.

«Превышение полномочий полиции сыграло роковую злую шутку. И так люди были озлоблены на самоизоляцию из-за того, что местные власти не справляются, американцы находятся в жутких социальных условиях. Это все сыграло на руку протестам. Ситуацию никто не контролирует, правоохранительная система продолжает применять самые жесткие меры. Естественно, что законодательство об ответственности за подстрекательство беспорядков, митингов там не работает», — заявил он.

Рассуждая о недопущении подобного развития событий в российских реалиях, политолог отметил ряд преимуществ, которыми располагает РФ в сравнении с США в данном контексте.

«Россия – тоже является федеративной страной с национальным многообразием и для того, чтобы не допустить американского сценария нам надо вводить соответствующие поправки не только в административный кодекс, но и ужесточать Уголовный кодекс и отдельными поправками прописывать в Конституцию.

Полиция России, в отличие от полиции США, не применяет ужесточенного насилия, никого не убивает. Естественно, что против дебоширов они применяют не самые жесткие методы: арестовывают, выписывают протокол и ведут в суд», — сказал собесденик.

Самонкин призвал ужесточать законодательство России во избежание «сценария» США

В завершение Самонкин подчеркнул, что необходимо проводить работу в части ужесточения ответственности к оппозиции и представителям либерального сообщества, которые выступают зачинщиками массовых беспорядков.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх