Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Екатерина Мизулина назвала самые популярные фейки о поправках к Конституции РФ

Самые популярные фейки о поправках к Конституции РФ в интернете озвучила директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина.
1623 16 Июня 2020 14:00 Политика
Екатерина Мизулина назвала самые популярные фейки о поправках к Конституции РФ
Екатерина Мизулина назвала самые популярные фейки о поправках к Конституции РФfreepik.com-Designed by Freepik
Загрузка...

По словам Мизулиной, количество вбросов увеличилось в шесть раз. Сейчас за фейками в соцсетях следят волонтеры. В числе лидеров по количеству вбросов находятся соцсети "ВКонтакте", Instagram, Twitter и даже ТikTok, хотя последним пользуются в основном дети. Также постепенно добавляются мессенджеры Viber и WhatsApp, уточнила Мизулина.

В числе самых популярных фейков — якобы возможность участвовать в голосовании по поправкам к Конституции без паспорта, недопуск к голосованию тех, кто не имеет прививки от COVID-19. Также активно распространяются вбросы, что якобы граждане РФ утратят право обращения в международные суды, что является фейком. Кроме того, одним из популярных фейков является информация о том, что поправки будто бы уже приняты и вступили в силу, так как Конституция продается в магазинах.

Как считает Мизулина, такое большое количество вбросов связано с недостатком информации по предстоящему голосованию. Голосование по поправкам к Конституции пройдет в России с 25 июня по 1 июля. В числе поправок предложение о государственном обеспечении доступности медицинского обслуживания, обязательная ежегодная индексация пенсий, гарантированная адресная социальная поддержка и многое другое, передает "Парламентская газета".

Василий Прохоров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх