Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В МИД опровергли участие Уилана в обмене заключенными между Россией и США

Обвиненный в шпионаже американец Пол Уилан был приговорен к 16 годам заключения в России.
2837 16 Июня 2020 14:25 Политика
В МИД опровергли участие Уилана в обмене заключенными между Россией и США
В МИД опровергли участие Уилана в обмене заключенными между Россией и СШАФедеральное агентство новостей-Татьяна Костянова
Загрузка...

До недавнего времени оставалась вероятность, что Пола Уилана могут обменять на российских заключенных в США. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков опроверг эту информацию. 

"Нет. Вопрос об обмене стоит в другой плоскости. Господин Уилан в подобного рода схемах и разменах не обсуждается", — ответил представителю "Интерфакса" на пресс-конференции 16 июня Рябков.

Замглавы МИД РФ сообщил, что вопрос о возвращении на родину осужденного за шпионаж Уилана не обсуждается. Также Рябков сказал, что на приговор 50-летнему американцу и расследование по его делу не повлияли политические установки России.

Пола Уилана вместе с другими гражданами США задержали 28 декабря 2018 года в Москве. При американце была найдена флешка с якобы секретными материалами. Уилану предъявили обвинение в шпионаже по статье 276 УК РФ.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх