"
  • 24 мая 2022

Актриса Ингеборга Дапкунайте зарабатывала миллионы рублей в России

Актриса Ингеборга Дапкунайте зарабатывала миллионы рублей в России

Актриса и телеведущая Ингеборга Дапкунайте улетела из России и лишилась своего основного заработка.

С началом спецоперации на Украине 59-летняя артистка заявила, что должна была уехать раньше, и покинула страну. Однако, как отмечает «Экспресс газета», живя и работая в России, Дапкунайте зарабатывала миллионы рублей, а доход ей приносили не только спектакли в театрах, но и гонорары со съемок фильмов, рекламы, а также собственная школа актерского мастерства.

На счету актрисы более 80 кинокартин, которые были сняты в СССР, а затем и в России. Кром того, знаменитость регулярно появлялась в рекламных роликах, предлагая потенциальным покупателям кофе, краску для волос, косметику, оператора сотовой связи и даже банковские услуги. Точная сумма всех контрактов неизвестна, но, для сравнения, в 2017 году прыгунья с шестом Елена Исинбаева за съемки в рекламе, которую показывали три месяца, просила 12 млн рублей.

Однако звезда фильма «Утомленные солнцем» получала дополнительный доход за преподавательскую деятельность и участие в развлекательных шоу, а также выступления на корпоративах. По информации СМИ, за три года финансы Дапкунайте от такого дохода выросли на 20 тысяч евро.

Напомним, спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины призвана защитить республики Донбасса, а также не допустить нападения страны на Россию.

Вернуться назад