"
  • 29 мая 2022

Опубликован список украинских звезд, которым запрещен въезд в РФ в ближайшие полвека

Опубликован список украинских звезд, которым запрещен въезд в РФ в ближайшие полвека

Журналисты обнародовали полный перечень исполнителей, блогеров и работников культуры Украины, которые попали под запрет на въезд в России до 2072 года. Список включает свыше 30 имен.

Громкие высказывания, направленные на дискредитацию спецоперации Вооруженных сил РФ на украинской территории, обернулись суровыми ограничениями для многих украинских знаменитостей. Так, российскую сцену на ближайшие полвека потеряли певец Макс Барских, его коллега Светлана Лобода, дуэт Потапа и Насти Каменских, артист Алексей Данилко, более известный под сценическим псевдонимом Верка Сердючка, и многие другие, передает «Пятый канал».

Ранее стало известно, что свои выпуски о путешествиях на территории РФ до 2072 года не сможет снимать журналист Антон Птушкин. Блогер уже отреагировал на это, лаконично заметив, что «выпуска про Поволжье не будет».

Специальная операция России на территории Украины преследует главную цель — защиту мирного населения Донбасса. Жители Донецкой и Луганской народных республик последние восемь лет подвергались систематическим обстрелам ВСУ, действовавших по приказу киевских властей.