"
  • 18 мая 2022

Попавший в плен солдат ВСУ рассказал, как его обманули в украинском военкомате

Попавший в плен солдат ВСУ рассказал, как его обманули в украинском военкомате
riafan.ru

Несколько волн мобилизации прошли на Украине с начала спецоперации. Один из попавших в плен призывников по имени Роман рассказал, как его обманули при принятии на службу.

В ролике, опубликованном RT, видно мужчину в форме ВСУ с перебинтованной головой и рукой. Он представился Романом и объяснил, что был водителем. По словам пленного, даже после мобилизации на фронт он не собирался. В военкомате ему пообещали, что он будет охранять от мародеров брошенный город. Однако несмотря на это, мужчину сразу отправили в тренировочный лагерь.

«Призвался в городе Красноармейске 6 марта. Сказали, выбирай, куда пойдешь в ВСУ или тероборону. Спросил, в чем разница. Ответили, что будешь в своем городе (в теробороне — прим. ред.), что люди все выехали, дома нужно будет охранять, как местная полиция. Вместо этого нас повезли в Андреевку, оттуда — в Богатырь. Там были в садике где-то две недели. Нас обучали ходить двойками и тройками», — рассказал Роман.

Мужчина поделился тем, как попал в плен. Он отметил, что его отряд встретили российские танки. Роман получил ранения, после чего его нашли военнослужащие ВС РФ.

Вернуться назад