"
  • 29 мая 2022

ВСУ стягивают наиболее сильные подразделения в Попасную

ВСУ стягивают наиболее сильные подразделения в Попасную

Корреспонденты Федерального агентства новостей сообщили о прибытии в Попасную националистов с других участков фронта.

Небольшой город в ЛНР с населением около 20 тысяч человек стал центром ожесточенных боев. Украинские военнослужащие изрыли окрестности населенного пункта окопами и тоннелями. На подступах к Попасной размещены сотни огневых позиций и десятки опорных пунктов.

Российские силы медленно, но упорно продвигаются в городской застройке. По некоторым данным, здесь работают бойцы «ЧВК Вагнера». Недавно стало известно, что россиянам удалось освободить село Богуславское и взять под контроль здание администрации Попасной.

По всей западной стороне города идет усиленное стягивание украинских сил. Вероятно, именно сюда перебрались соединения, которые покинули район Рубежного, Северодонецка и Лисичанска.

Корреспондентам ФАН удалось пообщаться с пленными украинскими военными, которые сообщили, что усиление связано с тем, что в Попасной ВСУ столкнулись с наиболее серьезным противником.

Город имеет стратегически важное значение. Он расположен на возвышенности, а неподалеку находится транспортный узел, через который осуществляется снабжение украинской армии.