"
  • 22 мая 2022

Американский военкор Бентли заявил, что приказы об уничтожении жителей Донбасса Украине отдавали США

Американский военкор Бентли заявил, что приказы об уничтожении жителей Донбасса Украине отдавали США
globallookpress.com/Britta Pedersen/dpa

Политических лидеров на Украине нет, а приказы об уничтожении мирных жителей Донбасса поступали из США. Об этом заявил американский военкор Рассел Бентли в интервью Фонду борьбы с репрессиями, основанному бизнесменом Евгением Пригожиным.

Жилая и гражданская инфраструктура Донбасса на протяжении восьми лет находилась под ударом ВСУ и подконтрольных им группировок националистов. Глава Фонда Мира Тэрада в разговоре с Бентли выяснила, почему власти Украины приказали уничтожать мирное население республик.

«На Украине нет такого понятия, как политические лидеры. Эти приказы поступали непосредственно из Соединенных Штатов, от Джо Байдена. Из Вашингтона, округ Колумбия, был отдан приказ подавить и уничтожить всю политическую оппозицию, используя любые необходимые средства, используя те же методы, которые немецкие нацисты использовали во Второй мировой войне», — объяснил эксперт.

Бентли в качестве примера привел события в Одессе, произошедшие 2 мая 2014 года. Тогда погибли десятки людей. По мнению военкора, их намеренно убили публично, чтобы запугать граждан и показать, что будет, если «они не преклонятся перед новыми хозяевами».

При этом американец уверен, что киевской власти выгодно происходящее сейчас в стране. По словам Бентли, у президента Украины Владимира Зеленского на счетах в США лежит свыше 1,2 млрд долларов, передает Федеральное агентство новостей.

Вернуться назад