"
  • 18 мая 2022

Председатель СОЦПРОФ Вострецов: задержанные в Мариуполе британские наемники не заслуживают снисхождения

Председатель СОЦПРОФ Вострецов: задержанные в Мариуполе британские наемники не заслуживают снисхождения
Prt Scr youtube.com / Профсоюзы СОЦПРОФ

Британские наемники, задержанные в Мариуполе, не заслуживают снисхождения, поскольку западные политики поддерживают преступный киевский режим, заявил глава объединения СОЦПРОФ Сергей Вострецов.

Недавно премьер-министр Британии Борис Джонсон призвал Россию по-человечески и милосердием отнестись к наемникам из Соединенного Королевства. Они попали в плен в Мариуполе.

Вострецов в ответ на это заявил, что украинские радикалы даже не пытались гуманно относиться к российским военнослужащим, а подвергали их страшным мучениям, передает Федеральное агентство новостей. В то же время политики из США и стран Европы, несмотря на эти факты, продолжают поддерживать Украину. Соответственно, никакого снисхождения к западным наемникам, попавшим в плен, быть не должно, заявил политик.

«Они сознательно любым путем стремятся заставить применить Россию оружия массового поражения, не отдавая себе отчета», — добавил Вострецов.

Ранее в Сети распространилось видео с пытками российских бойцов. В МО РФ пообещали, что украинские нацисты и руководители киевского режима, причастные к этим инцидентам, будут найдены и понесут ответственность.

Вернуться назад