Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Разлив бензола произошел на металлургическом комбинате в Череповце

Промплощадка металлургического комбината в Череповце стала местом аварии. Около двух тонн вещества вылилось в результате утечки на предприятии.
233 16 Июня 2020 15:25 Происшествия
Разлив бензола произошел на металлургическом комбинате в Череповце
Разлив бензола произошел на металлургическом комбинате в Череповцеpublicdomainpictures.net-Irene Marie Dorey
Загрузка...

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сообщил о разливе бензола на промплощадке ЧерМК. Оно произошло в ночь на 16 июня. Первичные данные указывали на утечку 20 тонн бензола. Кувшинников лично посетил Череповецкий металлургический комбинат. После приезда на место происшествия оказалось, что вылилось 2,5 тонны вещества. 

"Основная часть жидкости перетекла в аварийную емкость. Место пролива, а это бетонная площадка, локализовали" - пояснил губернатор.

Ситуация на промплощадке взята под контроль. Ликвидированы последствия аварии, отсутствует опасность для людей и окружающей среды. Следы бензола на стоках и ливневых канализациях, по предварительной информации, не обнаружены. Территорию предприятия проверяют газоанализаторы. Комбинат продолжает работу в штатном режиме.

ЧерМК является собственностью "Северстали", одной из крупнейшей в мире горнодобывающих компаний. Активы компании расположены как России, так и за рубежом.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх