Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Страны Прибалтики ведут информационную войну против России заявлениями о Второй мировой

Оправдывая довоенные события и стараясь избавиться от разрушительных для экономики последствий Второй мировой войны, страны Прибалтики и Польша пытаются подделать защищаемые РФ исторические факты, заявил историк Юрий Кнутов.
900 16 Июня 2020 15:38 Политика
Страны Прибалтики ведут информационную войну против России заявлениями о Второй мировой
Страны Прибалтики ведут информационную войну против России заявлениями о Второй мировойyoutube.com-Prt Scr Юрий Котенок
Загрузка...

Кнутов считает, что нынешние заявления Прибалтики и Польши являются не столько элементами инфовойны, сколько явной фальсификацией исторических фактов. Эксперт сказал, что страны пытаются сделать все возможное, чтобы избавиться от последствий ситуации, которая сложилась к началу Второй мировой войны.

Военный историк отметил, что, согласно документам, в которых четко описано тесное сотрудничество Польши и Германии до начала войны, поляки первые заключили договор с Гитлером. Кнутов также подчеркнул, что подтверждены факты ведения Польшей агрессивной политики против СССР.

Он сказал, что страны Прибалтики перед началом войны вели переговоры о вступлении в союз с Германией, но этого так и не произошло, поскольку в государстве прошли революции, сообщает "Слово и Дело".

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх