Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Законопроект о регулировании удаленной работы поддержали в Госдуме

Федеральное собрание РФ посчитало законопроект о дистанционной работе целесообразным для современного российского общества.
319 16 Июня 2020 17:00 Общество
Законопроект о регулировании удаленной работы поддержали в Госдуме
Законопроект о регулировании удаленной работы поддержали в Госдумеcouncil.gov.ru-Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Загрузка...

В предложенном законопроекте об удаленной трудовой деятельности рассмотрены рекомендации по взаимодействию штата сотрудников. Также в новом документе приведены нормы по количеству рабочих часов и времени на отдых персонала, описаны типы занятости, которые определенным образом можно вести дистанционно.

Глава комитета ФС РФ по конституционному законодательству Андрей Клишас выступил в поддержку законопроекта. Он считает, что положения в документе благоприятно повлияют на развитие трудовой деятельности в нестабильных современных условиях. Законопроект о  регулировании удаленной работы, по словам Клишаса, закрепит на уровне закона двустороннее взаимодействие работодателя и сотрудников. 

Предложенный Володиным и Матвиенко законопроект расширит некоторые аспекты Трудового кодекса РФ. В частности, изменения затронут главу 49.1. 

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх