Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гайнутдинов из "Агоры" пытается защитить Навального, оправдывая клевету в адрес ветерана

"Правозащитники" формирования адвокатов "Агора" встали на сторону одиозного блогера Алексея Навального, в отношении которого завели уголовное дело о клевете после его оскорбительного высказывания в адрес ветерана ВОВ Игната Артеменко.
855 16 Июня 2020 17:04 Политика
Гайнутдинов из "Агоры" пытается защитить Навального, оправдывая клевету в адрес ветерана
Гайнутдинов из "Агоры" пытается защитить Навального, оправдывая клевету в адрес ветеранаАгентство городских новостей Москва-
Загрузка...

Следственный комитет установил, что в начале текущего месяца глава признанного в РФ "Фонда борьбы с коррупцией" опубликовал в социальных сетях видео с комментарием, который содержал заведомо недостоверные данные, порочащие честь и достоинство ветерана. Соответствующую информацию предоставил телеканал RT.

По словам адвоката Дамира Гайнутдинова, в ролике блогера отсутствует клевета, а его высказывания о "позоре страны" и "людях без совести" являются исключительно оценочным мнением.

Действующее объединение "Агора" выступает прямой наследницей ассоциации "Агора", которую закрыли несколько лет назад по запросу Министерства юстиции Российской Федерации. Формирование не выполняло требования, предъявляемые к иностранным агентам. Фактически "Агора" получала финансовые средства из-за рубежа и пыталась оказывать влияние на граждан РФ в интересах других государств. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Константин Михйалов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх