Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Автоэксперт рассказал о плюсах и минусах перевода автомобиля на газ

У газа есть ряд преимуществ перед бензином. Однако его использование имеет и свои недостатки.
434 16 Июня 2020 17:48 Общество
Автоэксперт рассказал о плюсах и минусах перевода автомобиля на газ
Автоэксперт рассказал о плюсах и минусах перевода автомобиля на газНевские Новости-Юлия Медведева
Загрузка...

О том, как использование газового топлива влияет на безопасность, экологичность, качество перевозок и другие сферы жизни, «НьюИнформ» рассказал сертифицированный автомобильный эксперт центра «Движение без опасности» Владимир Бахарев.

Ранее стало известно, что правительство планирует увеличить размер субсидий для перевода машин на использование газового топлива вместо бензина до 60%, а по данным некоторых источников, даже до 90%.

«Газ – это далеко не новый вид топлива. В качестве него уже очень давно используются такие газы, как пропан и метан в сжиженном виде», — высказался Бахарев.

По словам автоэксперта, газовые системы двигателей требуют к себе повышенного по сравнению с машинами, работающими на бензине, внимания. В первую очередь необходимо учитывать, что его установкой должен заниматься техник, разбирающийся в вопросе.

«Ставить такое оборудование в гаражах научились уже давно, но, тем не менее, нужно сказать, что установка такого оборудования несертифицированным мастером может привести к большой беде», — предупредил Бахарев.

По словам спикера, использование газовых баллонов не всегда удобно, потому что такие системы довольно капризны по отношению к погоде.

«Я не уверен, что это касается систем последнего поколения, но те, которые я когда-то использовал, отличались этой особенностью», — заявил Бахарев.

Помимо прочего, существует несколько других как минусов, так и плюсов в переходе с бензина на газ.

Автоэксперт рассказал о плюсах и минусах использования газового топлива

Плюсы

По словам эксперта, газовое топливо меньше изнашивает двигатель автомобиля, что повышает его производительность и «качество жизни».

«У транспортных средств, работающих на газу, более высокое октановое число. Это значит, что сопротивляемость к детанации такого топлива снижена по отношению к его коллеге бензину. Газ создает внутри машины меньшее количество микровзрывов, соответственно, происходит меньше ударных нагрузок на поршни», — объяснил Бахарев.

Чтобы подкрепить свои слова примером, спикер поделился собственным опытом.

«У меня на глазах использовалось две машины с газобаллонным оборудованием. Сказать, что это отрицательно влияет на ресурс двигателя, я не могу, потому что обе машины имеют пробег более 200 тысяч километров. Я бы скорее отнес это к положительным моментам в использовании газового топлива вместо бензинового», — рассказал Бахарев.

На вопрос журналиста о том, экологичнее ли газ бензинового топлива, экспер ответил утвердительно. По его словам, если опираться на результаты испытаний, свидетелем которых он был, газовый выхлоп чище, чем бензиновый.

«Не факт, что это работает со всеми транспортными средствами. Все может зависеть от производителя, однако другого опыта лично у меня нет», — сделал ремарку Бахарев.

Автоэксперт рассказал о плюсах и минусах использования газового топлива

С точки зрения безопасности, газовое топливо также превосходит по качеству бензин, поскольку пары газа испаряются в разы быстрее, что существенно вероятность возгорания.

«Если использовать оборудование в соответствии с техническим регламентом и не допускать утечек, то газовое топливо не опаснее бензина. По моему мнению, при серьезном ДТП быстрее зажжется бензин. Потому что это текучая субстанция, которая испаряется гораздо дольше, чем газ», — высказался автоэксперт.

По рассказу Бахарева, на его глазах произошло несколько ДТП, при которых газ просто выходил в сторону и за счет смешения с кислородом терял свою способность к воспламенению.

«Хотя по интернету «гуляют», конечно, и другие видео. Когда люди не ухаживают за своим газомоторным оборудованием, естественно, могут произойти и взрывы баллонов, и другие неприятные события», — заявил спикер.

Последним плюсом в использовании газового топлива, на который автоэксперт обратил внимание, является его экономичность для компаний, занимающихся грузоперевозками на фурах.

«Я много об этом слышал, но никогда не понимал почему грузовые авто преимущественно заправляются газом. Я поинтересовался этим у самих работников компаний, которые занимаются дальнобойными перевозками. Они мне рассказали, что очень часто встречаются люди, которые просят поделиться топливом. Иногда его могут даже красть. А газ слить нельзя, поэтому, в целом, его использование обходится крупным компаниям гораздо дешевле, чем бензина и дизеля.

Автоэксперт рассказал о плюсах и минусах использования газового топлива

Минусы

Однако, не для всех автомобилей газовое топливо является более экономически выгодным вариантом. По словам Бахарева, сейчас его использование может обойтись автовладельцу даже дороже, чем бензин, по ряду причин.

«Раньше люди ставили в машину газ для экономии денег. Для большинства это расценивается именно так, а не с точки зрения какого-то улучшения или модернизации машины. Однако это было, когда газ стоил приблизительно, как две трети 95 бензина. Но сейчас на него имеется довольно большой спрос, поэтому, к сожалению, это топливо перестало быть таким уж экономичным. Тоже самое произошло когда-то с дизельным топливом, которое лет 12-15 назад стоило значимо дешевле бензина. А сейчас дизель стоит дороже 95», — высказался эксперт.

К тому же, по словам спикера, есть еще одна причина, из-за которой использование газобаллонного оборудования может «влететь в копеечку». Дело в том, что само по себе газовое оборудование достаточно дорогое, если устанавливать его в сертифицированном центре. Поэтому, если пробег машины составляет меньше хотя бы 60 тысяч километров в год, то устанавливать его с точки зрения экономии денег нет смысла.

«Я, например, для себя считал, установка оборудования «отобьется» мне через два года. Но я не так много езжу. У меня в год пробег составляет около 30 тысяч километров», — рассказал Бахарев.

Есть еще один достаточно серьезный «подводный камень» в использовании газового топлива, который автоэксперт также обсудил с журналистом. Об этом обязательно нужно знать человеку, который сделал свой выбор в пользу газа.

Автоэксперт рассказал о плюсах и минусах использования газового топлива

«Первое, о чем хочу сказать, это то, что зачастую на газовых заправках стоимость топливного газа определяется литрами. Хотя такой подход в корне неверен. Потому что в зависимости от температуры, газ начинает менять свой вес и объем. Таким образом, если ты платишь за литр, то, фактически, ты оплачиваешь воздух. Этим пользуются недобросовестные заправщики. Поэтому газ нужно измерять в килограммах», — объяснил Бахарев.

Еще одним минусом использования газового топлива является тот факт, что при заправке, когда человек вытаскивает шланг из машины, часть топлива сливается на улицу.

«Это не только с экономической точки зрения не сказать, что выгодно, но для многих людей еще и неприятно физически. Знаю об этом не понаслышке, потому что моя супруга не переносит запах газового топлива», — поделился опытом Бахарев.

Также, если вы решите перейти на использование газа вместо бензина, необходимо подумать о том, куда вы поставите достаточно массивный баллон, в котором будет содержаться топливо.

«Если машины изначально не были заточены под использование газобаллонного оборудования, придется пожертвовать своей «запаской» или объемом багажного отделения», — заявил эксперт.

Последним нюансом в использовании такого оборудования, по словам Бахарева, является более низкая теплотворная способность газа. По этой причине, машины, которые работают за счет пропана или метана чуть менее мощные, чем те, что используют бензин.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх