Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Не обнаружили повреждение»: ЛОЭСК вторые сутки не может обеспечить Бугры электричеством

Жители поселка вторые сутки остаются без электроснабжения из-за аварии.
440 16 Июня 2020 18:58 Общество
«Не обнаружили повреждение»: ЛОЭСК вторые сутки не может обеспечить Бугры электричеством
«Не обнаружили повреждение»: ЛОЭСК вторые сутки не может обеспечить Бугры электричествомНьюИнформ
Загрузка...

Компания по обеспечению электроснабжения «ЛОЭСК – Электрические сети Санкт-Петербурга и Ленинградской области» вторые сутки не может наладить электроснабжение в поселке Бугры. Представители службы, с которыми «НьюИнформ» удалось связаться, не назвали точных сроков завершения работ.

«Я не пресс-служба, поэтому обращайтесь в центральный аппарат или главному инженеру, директору, я комментариев не даю», — заявил собеседник, сославшийся на оперативную работу. 

Авария на электросети произошла в Буграх в ночь на 15 июня. Обесточенные дома уже несколько суток остаются без электроснабжения. В качестве полумеры на место были доставлены дизель-генераторы для попеременной подачи питания домам в ограниченном режиме.

Заместитель гендиректора ЛОЭСК по корпоративному развитию и связям с общественностью Марина Грязнова рассказала о проведении работ на местности, однако не смогла назвать точные сроки устранения аварии.

«Я клятвенно обещала главному инженеру не давать никаких обещаний… Сейчас, до 19.00, должен быть подключен очередной дизель-генератор, который позволит всех потребителей подключить по временной схеме, и дальше мы продолжим искать повреждение в кабельной линии.

Мы так и не обнаружили повреждение, кабельная линия протяженностью порядка пяти километров. Проложен по сложной местности, залегание кабеля – более трех метров. С помощью электролаборатории очень сложно прослушивать. Сейчас основное – по временной схеме запитать всех потребителей», — заявила она.

Представитель компании отметила, что не может назвать точное время завершения работ. По ее словам, в Буграх работают три оперативно-выездные бригады, развернуты четыре электролаборатории, подвезены три мобильных генератора.

«Делаем все, что можем. Сутками работают сотрудники. Если потребуется, очередную ночь будем искать пробоину», — резюмировала Грязнова.

Жители продолжают жаловаться на ситуацию и отсутствие постоянного электроснабжения. Администрация поселка Бугры в Ленинградской области предоставила жильцам нескольких домов горячую кашу и горячую воду.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх