Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Погребинский рассказал, как статус партнера НАТО Украины повлияет на отношения с РФ

Североатлантический альянс распространяет свое влияние, вовлекая новых членов.
1174 16 Июня 2020 20:08 Политика
Погребинский рассказал, как статус партнера НАТО Украины повлияет на отношения с РФ
Погребинский рассказал, как статус партнера НАТО Украины повлияет на отношения с РФ
Загрузка...

Украинский политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский выразил мнение, что на Украине силовые структуры, включая армию и Службу безопасности страны, работают в интересах и под контролем американцев.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль обратил внимание на предоставление Украине статуса партнера НАТО с расширенными возможностями. Песков отметил, что вовлечение в орбиту Североатлантического альянса новых стран не способствует укреплению безопасности в Европе.

По словам пресс-секретаря, учитывая характер НАТО и изначальные цели, для которых создавалось это ведомство, Россия всегда с большим вниманием наблюдает за процессами, когда альянс абсорбирует в себя все новые страны в различных форматах. Песков выразил мнение, что это не способствует укреплению безопасности и стабильности.

В интервью «НьюИнформ» политолог Михаил Погребинский рассказал, что присвоение Украине такого статуса не означает ровным счетом вообще ничего.

«Эти статусы у нас периодически появляются и являются как бы таким успокоительным лекарством для украинского руководства, чтобы они не выпрыгивали из штанов, показывая, как они быстро хотят вступить в НАТО. Ранее было сказано, что Украина может быть аспирантом. Затем выяснилось, что такого статуса нет, или в нем нет какого-то смысла, теперь появился еще очередной статус, который не имеет никакого значения», — объяснил политолог.

Армия и СБ работают под контролем американцев: Погребинский о статусе-партнера НАТО

Погребинский рассказал, что натовские чиновники разного ранга активно участвуют в подготовке украинских военных, в разработке разных планов генерального штаба, в тактических рекомендациях противостояния с Донбассом.

«Специалисты широкого и узкого профиля проводят различные тренинги, т.е. они занимаются активным вовлечением в разного рода институциональные структуры, связанные с НАТО. Нового этот статус ничего не дает, просто демонстрируется, что продолжается сотрудничество и даже ищутся какие-то новые названия для такого сотрудничества», — объясняет Погребинский.

Политолог рассказал, что под давлением европейского международного валютного фонда была создана структура, причем уже сегодня наглядно видно, что она на 100% коррупционная.

«Контроль над украинскими силовыми структурами, включая армию и Службу безопасности Украины, все это работает в интересах и под контролем американцев. Так что все идет своим чередом, и это может быть остановлено каким-то резким разворотом украинской политики, а я не вижу перспектив для такого разворота с нынешней украинской властью», — убежден политолог.

Армия и СБ работают под контролем американцев: Погребинский о статусе-партнера НАТО

Отвечая на вопрос журналиста — в каком ключе теперь будут развиваться отношения между Россией и Украиной, и не возникнет ли дополнительное напряжение из-за этот статуса, Погребинский ответил, что в такой напряженности заинтересован только Киев.

«Мои наблюдения говорят о том, что Москва не заинтересована в росте напряжения, это нужно Киеву. В последнее время позиция киевских властей скорректирована в сторону провокационного поведения, явно с желанием вывести из себя Донбасс и Москву, которые бы сказали: ну все, ничего не выполняется, все бессмысленно с Минскими, Нормандскими соглашениями, заканчиваем эту игру и т.д. И это нужно Украине для того, чтобы снять головную боль, связанную с невыполнением Киевом Минских соглашений, мол Москва не выполняет, поэтому мы будем искать план «Б». А плана «Б» никакого нет по-видимому, но смысл в том, что Киев откажется от Донбасса в какой-то форме», — предположил Погребинский.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх