Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соловьев объяснил, почему россиян не пригласили на курсы Reuters по COVID-19

Организаторы мероприятия пригласили представителей СМИ из стран постсоветского пространства: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Молдавии, Украины. Российских журналистов в списке участников не оказалось.
4206 16 Июня 2020 22:10 Общество
Соловьев объяснил, почему россиян не пригласили на курсы Reuters по COVID-19
Соловьев объяснил, почему россиян не пригласили на курсы Reuters по COVID-19Pr Scr youtube.com-Вечер с Владимиром Соловьевым
Загрузка...

Фонд канадского медиаконгломерата Thomson Reuters при поддержке Министерства иностранных дел и по делам Содружества Великобритании начал отбирать журналистов из разных стран на дистанционные курсы по освещению пандемии коронавируса. Однако представителей СМИ из России в этом списке не оказалось.

Российский телеведущий Владимир Соловьев дал ответный комментарий на такое поведение организаторов. По его словам, они понимают, что журналисты из РФ будут писать "как-то не так, как их устраивает". Российская динамика коронавирусной пандемии станет предметом для журналистских исследований, мотивированных канадской компанией, рассказал Соловьев изданию "Политика Сегодня".

Организаторы мероприятия позвали принять участие в программе "COVID-19 HUB" опытных журналистов из стран постсоветского пространства: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Молдавии, Украины. Их ожидает 12 недель обучения. Сотрудники СМИ, которые пройдут конкурсный отбор, выпустят по три журналистских работы, а лучших авторов наградят грантами.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх