Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Обнародованы доказательства связи Короткова с иностранными спецслужбами

Сотрудник "Новой газеты" Денис Коротков стал автором очередного фейка о присутствии ЧВК "Вагнера" в Ливии. Nation News удалось выяснить, что опубликованная во вторник статья журналиста была написана по заказу иностранных спецслужб за одну ночь.
629 17 Июня 2020 1:57 Политика
Обнародованы доказательства связи Короткова с иностранными спецслужбами
Обнародованы доказательства связи Короткова с иностранными спецслужбамиslovodel.com-
Загрузка...

Редакция Nation News опубликовала расследование, в котором предоставила переписку Дениса Короткова с куратором российских оппозиционных СМИ, работающим на иностранные спецслужбы.

Журналисты Nation News пишут, что знают имя этого человека, который заставил Короткова выпустить материал о мнимой гибели россиянина в Ливии, основанный на фейке полугодичной давности. Куратор написал Короткову ночью и потребовал утром выпустить текст.

Обнародованы доказательства связи Короткова с иностранными спецслужбами

"Материал завтра наши турецкие друзья просят очень. Нашим друзьям надо волну по "Вагнер". Ты начнешь ее в России", — пишет собеседник Короткова.

Однако несмотря на то, что журналист «Новой» уже получил деньги за этот заказ, он попытался увильнуть от его отработки.

"То, что Вы скинули — это старая информация. Я общался с матерью в январе, она ее не подтвердила. Зачем снова ее поднимать? Даже если я успею написать до утра, никто не поверит. Ко мне будут вопросы", — пишет Коротков своему куратору, но тот продолжает настаивать и давит на сотрудника "Новой", не желая ничего слышать о "проблемах с Муратовым" и следственным комитетом.

"Это твои проблемы. Мне надо текст. Ты получил деньги и материал. Мне надо текст завтра", — требует куратор.

Факт того, что материал не планировался заранее к публикации, изданию Nation News подтвердил его источник в "Новой газете".

"Коротков все утро доставал Муратова, что срочно надо выпустить, этого требуют большие люди, это очень нужно, как ты не понимаешь, и так далее. Муратов плюнул в итоге, и поставили", — цитирует NN слова неназванного источника.

Как отмечает издание, Денис Коротков уже давно сотрудничает с иностранными спецслужбами. Именно через "Новую газету" они попытались запустить "волну" информационной кампании, цель которой внушить читателю присутствие ЧВК "Вагнера" в Ливии. За рубежом аналогичные материалы уже выпустили Foreign Policy, The Independent и Daily Sabah. Однако общая черта этих публикаций, подчеркивает Nation News, — отсутствие доказательств.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх