Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"Аль-Джазира" паразитирует на старых развенчанных вбросах о ЧВК "Вагнера" в Ливии

Катарская телекомпания "Аль-Джазира", базирующаяся в Дохе, выпустила фильм о якобы присутствии российских бойцов ЧВК "Вагнера" в Ливии.
1260 17 Июня 2020 2:45 Политика
"Аль-Джазира" паразитирует на старых развенчанных вбросах о ЧВК "Вагнера" в Ливии
"Аль-Джазира" паразитирует на старых развенчанных вбросах о ЧВК "Вагнера" в ЛивииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Ранее Федеральное агентство новостей неоднократно доказывало, что подобного рода информация — фейки, неподкрепленные доказательствами. Все фото и видео сфальсифицированы и нацелены на дискредитацию России.

"Аль-Джазира" была замечена в поддержке террористических организаций, запрещенных в России, таких как "Аль-Каида"1, "Братья-мусульмане"1 и ИГ1. К примеру, после революции в Египте, где был свергнут режим "Братьев-мусульман", телеканал был запрещен.

Теперь объектом демагогии стала Ливийская национальная армия (ЛНА). "Джазира" показывала в эфире видеозаписи, заявляя об агрессии со стороны армии Халифы Хафтара. "Доказывая" присутствие ЧВК "Вагнера" в Ливии телеканал использовал кадры из ЦАР. Здесь действительно присутствуют российские инструкторы, но в согласовании с ООН. Есть видео из Сирии, и даже кадры со страйкболистами, которых почему-то выдали за бойцов ЧВК. Все реплики "экспертов" фильма или вырваны из контекста или подставлены в антироссийском ключе. 

Очевидно, что монтажеры "Аль-Джазиры" пытаются ввести в заблуждение людей, которые ранее не разбирались с ливийским вопросом. С более подробным разбором пропагандистского фильма можно ознакомиться на сайте Федерального агентства новостей.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх